نظم يوم الأربعاء 11 ماي 2022، قسم العلوم السياسية، كلية الحقوق والعلوم السياسية، جامعة سطيف2، اليوم الدراسي حول "مقدمة البحث الجامعي ومشتملاتها في العلوم السياسية"
افتتحت الندوة من طرف عميد الكلية الأستاذ الدكتور بن أعراب محمد، الذي رحب بالحضور الذي شهد مشاركة عديد الأساتذة الأفاضل من جامعة سطيف2 ومن جامعة عنابة. كما تقدم بالشكر إلى القائمين على الندوة وكل المشاركين فيه، وعلى رأسهم رئيس اليوم الدراسي الدكتورة حمزاوي جويدة، مبرزة أهمية موضوع الندوة الذي يعالج جزئية هامة من جزئيات البحث العلمي بوجه عام وهي جزئية المقدمة في البحث الجامعي، في شعبة العلوم السياسية خصوصا، كما تمنت من الحضور، وخصوصا العدد المعتبر من الطلبة الحاضرين، الاستفادة من الموضوع نظرا لأهميته لأي طالب جامعي وفي كل مراحل بحثه الجامعي.
ثم شرع في تناول مداخلات المشاركين في جلسة حضورية.
واختتم اليوم الدراسي بمناقشات قيمة من الحضور، ثم تلتها كلمة ختامية من الدكتورة حمزاوي جويدة، رئيس اليوم الدراسي، التي شكرت كل القائمين على انجاحه متمنية لقاءات أخرى مستقبلا وفي جزئيات أخرى تكون أكثر إفادة وأكثر حضور. وفي الأخير تم توزيع شهادات المشاركة على المتدخلين في اليوم الدراسي.