نظمت اليوم الإثنين 20 جوان 2022، كلية الحقوق والعلوم السياسية، جامعة سطيف2 ـ بالاشتراك مع فرقة البحث حول " الهجرة والتمكين من حقوق الإنسان" ملتقى وطنيا، عن بعد، موسوم ب" الهجرة والتغيرات البيئية العالمية الواقع والتحديات المستقبلية"
افتتح الملتقى من طرف الأستاذ الدكتور بن أعراب محمد، عميد الكلية حيث رحب بكل المشاركين والضيوف من عدة جامعات من الوطن، مقدما شكره لأعضاء اللجنة العلمية واللجنة التنظيمية على حرصهم الدؤوب من أجل انجاح هذا الملتقى الذي يعالج موضوعا هاما من مواضيع الساعة وهو موضوع الهجرة وعلاقاتها بالجانب البيئي.
ثم أحيلت الكلمة لرئيس المجلس العلمي الدكتور بودوخة إبراهيم الذي قدم بدوره كل الشكر والتقدير للقائمين على الملتقى مبديا حرص الهيئات العلمية للكلية على تقديم كل العون والمساعدة لمثل هذه النشاطات العلمية.
ثم كانت الكلمة للدكتورة مهني وردة، رئيس الملتقى، التي فصلت في اشكاليته ومحاوره وطريقة سير جلساته التي كانت في روابط مستقلة لكل جلسة مبرمجة.
وشهدت الجلسة الافتتاحية مداخلة للدكتور بودوخة ابراهيم من كلية الحقوق والعلوم السياسية جامعة سطيف2 موسومة ب "الإشكالات المعرفية الكبرى للهجرة البيئية".
تواصلـــــــــــت مجريات الملتقى في أربع جلسات متزامنة، لكل جلسة رابط خاص بها.
اختتم الملتقى بتلاوة التوصيات من طرف رئيس الملتقى الدكتورة مهني وردة.